Ricette invernali: zuppe di verdure contro il freddo



Stiamo ormai abbandonando le classiche insalatone che mangiamo durante l’estate per approdare ai piatti caldi tipici della stagione invernale. Queste pietanze oltre che a riscaldarci sono anche molto nutrienti e gustose. Il freddo è alle porte e per non arrivare impreparati quando ci sarà da cucinare qualcosa di caldo, ecco un po’ di ricette adatte per le serate più fredde. Cosa c’è di meglio di un minestrone ricco di verdure e del buon parmigiano da assaporare davanti al camino? Tanti sono i piatti da poter presentare in tavola compiacendo tutti i commensali. Un’ottima crema di patate con verdure è una delle alternative da gustare sia calda che a temperatura ambiente. Nonostante la sua semplicità è una portata molto genuina e sana. Una ricetta veloce da cucinare che delizierà anche i bambini.

E se volete renderla ancora più saporita, al latte unite un po’ di panna fresca che le conferirà una maggiore cremosità. Se vi piacciono i legumi, la zuppa di lenticchie è quello che ci vuole per le rigide giornate invernali. Potete farla con delle verdure come zucchine e carote e servirla con un filo d’olio extravergine crudo oltre che con del pane bruschettato. Un piatto delizioso per gli amanti della tradizione. Per affrontare il freddo, anche un bel piatto di riso e lattuga è la giusta ricetta per passare le serate in casa. Basta tagliare la lattuga a striscioline e metterla a bollire con del brodo caldo, farla cuocere per dieci minuti e aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Infine unire il riso e irrorare con altro brodo. Potete salarla come volete e servirla con una fetta di pane tostato sul fondo del piatto. Con queste ottime ricette viene già voglia di essere in pieno inverno.